Laman

Kamis, 13 Januari 2011

Foto Ceria di Kotagedhe

Kembali lagi nulis blog... ^^

Sekarang Q mw sharing hasil kegiatan foto - memfotoQ yang sbenarnya udah cukup lama berlalu. Kira - kira semingguan yang lalu. Baru sempat sharing sekarang karena aq langsung diterpa oleh kesibukan - kesibukan UAS dari kegiatan perkuliahan. :(

Pada kegiatan kali ini aq memfoto teman kuliahQ, namanya Fitri Windawati.
Lokasi yang jadi tempat foto adalah masjid Mataram Kotagedhe dan sekitarnya.
Jujur aja, aq baru pertama kali ke tempat ini, padahal aq warga Jogja asli. Heheheee... ^^
Pernah sih ke Kotagedhe tapi hanya berjalan ke bagian toko - toko peraknya saja. Setelah melihat Masjid Kotagedhe dan sekitarnya, ternyata baru Qsadari klo di Kotagedhe banyak spot bagus tuk foto. Sayangnya, kmarin Q blom bisa memanfaatkan lokasi yang indah tersebut untuk memperindah fotoQ.
Foto wide yang Qambil banyak yang gagal.... T.T
Akhirnya ini lah jadinya foto yang Qtangkap di sana.




Senin, 03 Januari 2011

Happy Hunting at Candi Barong

Akhirnya posting lagi... ^^
Lama tidak posting karena kesibukan - kesibukan kuliah dan lain sebagainya, jadi agak kesulitan untuk foto - foto. Basa - basinya udah dulu deh, sekarang langsung aja ke topik... :D
Seperti biasa, aku akan membicarakan kegiatan fotografi yang aku lakukan beberapa waktu ini. Minggu lalu, aku bersama beberapa temen komunitasQ, Kaskus Photography Regional Yogya, mengikuti Hunting Foto Model yang diselenggarakan oleh komunitas yang katanya baru, yaitu Under | Over Photo Hunter Community.
Lokasinya pemotretannya juga cukup istimewa, yaitu di Candi Barong. Banyak yang asing dengan candi ini kan?
Jelas aja, candi ini masi jarang dijadikan tempat wisata bagi banyak orang. Jalan untuk menuju ke candi itu pun masih tergolong parah. Tapi pemandangannya keren banget lho... ^^
Yang suka travelling kapan - kapan harus nyoba ke sini nih...

Nah, ini nih foto hasil jepretanQ kemarin...
Dapetnya cuma sedikit, kondisi pemotretan rame - rame susah ndapetin foto. :(


Dan ini foto keluarga dari komunitasQ, KASKUS Photography Regional Yogyakarta... ^^